Gebrannte Mandeln

200 g Mandeln
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt nach Bedarf

Zucker, Vanillezucker und Zimt (ich nehme ½ bis 1 Teelöffel) in eine Edelstahlpfanne geben und vermischen. Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Sobald die Mischung kocht, Mandeln dazu geben und ständig rühren bis die Flüssigkeit trocknet. Wenn der Zucker wieder trocken ist, die Herdplatte leicht runter drehen auf mittlere Stufe und so lange rühren bis der Zucker schmilzt. Sobald die Mandeln leicht glänzen den Topf von der Herdplatte nehmen, damit die Mandeln nicht verbrennen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auskühlen lassen. Die gebrannten Mandeln schmecken wie frisch auf dem Weihnachtsmarkt gekauft und sind ein tolles Mitbringsel bzw. Geschenk über das sich jeder freut.

Hinterlasse einen Kommentar